Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 16:41
17-02-2012, 16:41

Корзинки с гостинцами

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Корзинки с гостинцами


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
Для начинки:
1 баночка вареной згущенки
150-200 г миндаля
100 г вишень
50-70 г кураги
0,5 пакетика прозрачного желе для торта

Способ приготовления:
Муку перетереть с маслом, добавить яйцо взбитое с солью и сахаром, замесите тесто и поставьте на холод минут на 30-40.
В смазанные маслом формочки выложите тесто, оно должно пплотно прилегать к стенкам формы. Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можна заполнить корзинки горохом или фасолью. Выпекать около 15 минут (до готовности,проверить зубочисткой,если сухая-значит готово) при температуре 180-190 градуссов. Из готовых корзинок высыпать горох и наполнить начинкой.
Выкладываем в каждую корзинку:
-згущенку;
-по середине половинку вишни;
-с одной стороны три миндаля;
-с другой стороны полоски кураги.
Развести желе, как указано на упаковке и смазать им только! вишню и курагу.

Корзинки с гостинцами


Приятного аппетита!

^