Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло-100 грамм
Обезжиренный творог-100 грамм
Мука-200 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Для наачинки:
Клубника-250 грамм
Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки
Белки двух яиц, хорошо охлахдённые
Щепотка соли
Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм
Сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
Готовые корзинки остудить на решёточке
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
Подпылить сверху сахарной пудрой
Приятного аппетита!