Ингредиенты:
- 8 яиц
- 200 гр. сливочного масла
- 1 пакет замороженного шпината - 400 гр.
- 500 гр. молока
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр. муки
- 50 гр. натертого сыра (твёрдого)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- перец
Способ приготовления:
Пожарить лук в 100 гр. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шпинат, пожарить всё вместе. Переложить всё это в посуду (в которой можно запекать в духовке),сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать. Сверху на яйца вылить крем, посыпать панировочными сухарями, растопленным маслом и поставить в духовку до готовности. Запекалось у меня при 200 гр. 20-25 минут под крышкой, и 5 минут без крышки под верхним огнём. Очень советую.
Приятного аппетита!