Ингредиенты:
.1кг-шпината
.соль
Для крема:
.4-яйца
.200гр.-молока
.250гр.-манки
.300гр.-брынзы
.2ст.л.-сливочного масла
.1ч.л.-разрыхлителя.
Способ приготовления:
Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.
Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.
Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.
Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.
Взбить всё вместе 10 минут.
Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см.
Сверху поместить шпинат.
Выложить ещё один слой крема и сверху, остальной шпинат.
Под конец, выложить остальной крем.
Сверху добавить немного сливочного масла.
Выпекать пирог на среднем огне в духовке 1час.
Приятного аппетита!