Ингредиенты:
150 г свежего сала;
1 крупная головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
150 г шампиньонов;
60 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
75 мл красного вина;
1 букет гарни;
6 яиц;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Сало нарезать небольшими брусочками.
Лук очистить и тонко нашинковать.
Зубчик чеснока очистить и раздавить.
У шампиньонов обрезать кончики ножек. Грибы вымыть так, чтобы они не сильно намокли, и нашинковать мелкой соломкой.
Лук и сало обжарить на растопленном масле, посыпать мукой и, помешивая деревянной ложкой, жарить до золотистого цвета. Добавить вино, посолить, поперчить.
Положить букет гарни, шампиньоны и чеснок.
Тушить на слабом огне 45-50 минут, пока не исчезнет кислый винный привкус. Снять с огня, вынуть букет гарни.
Шампиньоны и сало вынуть шумовкой и разложить в фарфоровые кокотницы.
Оставшийся в кастрюле соус довести до кипения и прогревать на слабом огне так, чтобы он не кипел.
Осторожно, чтобы не повредить желток, разбить яйцо в чашку, вылить его в соус и варить 3 минуты. Затем вынуть яйцо шумовкой, переложить в кокотницу, полить 2 столовыми ложками соуса. Поставить кокотницу в лоток, наполненный горячей водой. Приготовить ; таким же образом остальные яйца.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!