Ингредиенты:
100 гр. сухих грибов
0,5 ст. риса
1 морковь
2 луковицы
4 зубчика чеснока
кабачок
2 яйца
100 гр.майонеза
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на ночь.
В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками...
1-ый слой - морковь, нарезанная тоненькими кружочками
2-ой слой - кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то - кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертинки предварительно обжаренные с одной стороны.
3-ий слой - рис, отваренный до полуготовности
4-ый слой - грибы, обжаренные с луком. (пробовала готовить из свежих грибов - муж забраковал)
5-ый слой - снова кабачки с чесноком, красиво уложенные (именно они являются украшением всей этой вкусноты)
По вкусу и желанию слои можно немного присаливать.
Теперь взбить яйца, добавить майонез и пару ложек воды. Залить будущую запеканку. Поставить в нагретую духовку минут на 40...
Приятного аппетита!