Ингредиенты:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),(сварить)
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Способ приготовления:
Приготовление
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель на крупной терке.
2-й слой: лук мелко порезать.
3-й слой: половина куриного мяса мелко порезать.
4-й слой: маринованные огурцы мелкими кубиками.
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр на крупной терке.
7-й слой: яйца на крупной терке.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Приятного аппетита!