Ингредиенты:
600 г мяса
1 большая голова цветной капусты
600 г риса
1-2 моркови
2 помидора
1 красный мясистый перец
3-4 зубчика чеснока
2 большие головки лука
соль
мол. черный перец
?-1 ч.л. мол. тмина
сметана 2Х250 г
Способ приготовления:
Подготовим овощи, нарезаем полосками, лук и чеснок мелко, помидоры на кубики.
Цветную капусту спарим в маленькой количестве воды- прибл. 100 г, посолив, в скороварке за 10 минут. В этой же воде, дополнив, сварим рис с солью и тмином.
В большой сковороде тушим морковь, перец, лук и под конец добавленный чеснок.
В другой сковороде тушим- жарим мясо и добавляем помидоры.
В огнеупорной стекляной посуде разложим слоями- рис, овощи, мясо, овощи, и последний слой- рис, на которой разравняем сметану. В разогретой духовке жарим 30-40 минут до готовности. Сверху можно посыпать тертым сыром перед готовностью и на 10 минут зарумянить в духовке.
Подаем горячим со сметаной.
Приятного аппетита!