Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 болгарских перца
1 морковка
1 томат
растительное масло
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
У капусты удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, немного её подсолить. Опустить в воду кочан и варить, пока листья не будут отделяться от кочана. Достать их из кипятка и сразу опускать в холодную воду.
Начинки хватит примерно на 10-12 листов. Когда будет "готово" необходимое количество, отставить их в сторону, чтобы обсохли. Оставшуюся капусту проварить ещё 6-7 минут, отбросить на дуршлаг, потом порубить.
Лук, морковь и перец очистить, нарезать соломкой, помидорку кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 4 минуты, добавить рубленную капусту и тушить ещё 3 минуты. Посолить и поперчить.
На каждом листе срезать уплотнения, положить его на влажную полотняную салфетку. В центр выложить начинку(1-2 ст.л.), завернуть края к центру.
Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист должен приобрести форму шара. Развернуть салфетку, вынуть шарик и сделать это со всеми капустными листами.
Сложить все шарики в пароварку и готовить их ещё 15 минут.
Приятного аппетита!