Ингредиенты:
1большой кочан капусты,
1 б. паштета(200г),
150г сметаны,
панировочные сухари,150г сыра,
соль и перец по вкусу,
разъемная форма.
Начинка:
2 ст. отварного риса,
4 отварных яйца,
1 б. консервированных шампиньон(800г),
1 морковь,
укроп,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.
Морковь и лук почистить и порезать.
Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.
Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).
У стлать капустными листьями дно и стенки формы.
Выложить половину начинки и прикрыть капустными листьями.
Выложить слой паштета.
Устлать листьями капусты.
Выложить оставшуюся начинку.
Прикрыть листьями капусты и хорошо все слои прижать(гнетом).
Смазать сметанкой,посыпать сухарями и посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!