Информация к новости
  • Просмотров: 310
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 16:24
9-03-2012, 16:24

Капустные конвертики

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Капустные конвертики


Ингредиенты:
1 кочан маленькой капусты,

400г творога,

30г грецких орехов,

2 зубчика чеснока,

1 яичный желток,

2 ст.л. слив. масла,

щепотка сахара,

соль по вкусу.

Способ приготовления:
Опустить листья капусты на 3 мин. в кипящую подсоленую воду. Листья достать из воды, положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для начинки: грецкие орехи крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Творог протереть через сито, соединить с орехами и чесноком, добавить сюда сахар, яичный желток, размягченное масло, соль. Тщательно перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 1 ложке начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Получившиеся конвертики обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.
Подавать со сметаной.

Капустные конвертики

Капустные конвертики

Капустные конвертики


Приятного аппетита!

^