Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 03:03
1-03-2012, 03:03

Яйца в апельсиновом рагу

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Яйца в апельсиновом рагу


Ингредиенты:
8 яиц
3 апельсина
2 пучка зелёного лука
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кунжута
200 мл. сливок
300 мл. овощного бульона
2 ст.л. муки
карри 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки очистить от плёнок и семечек(если есть), собрав при этом сок.
Зелёный лук вымыть и мелко порубить. Бланшировать лук в подсоленной воде, отвар слить, после чего лук обдать холодной водой.
Подрумянить муку на сливочном масле, аккуратно развести овощным бульоном, сливками и апельсиновым соком, довести до кипения.
Добавить в смесь зелёный лук и апельсины, приправить солью, перцем, карри.
Яйца полить получившейся смесью, посыпать кунжутным семенем.
Пикантный завтрак готов!

Яйца в апельсиновом рагу


Приятного аппетита!

^