Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
2 луковицы
20 г растительного масла
200 г пшена
500 мл овощного бульона
500 г капусты брокколи (или цветной)
150 г брынзы
1 пучок зелёного лука
2 помидора
соль
чёрный перец
мускатный орех
Способ приготовления:
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире.
Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин.
Капусту брокколи вымыть и разделить на соцветия. Толстые стебли очистить. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин.
Брынзу и зелёный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать.
Брынзу и брокколи смешать с пшённой кашей, посыпать зелёным луком и мелко нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!