Ингредиенты:
Апельсины (крупные и сладкие) 2 шт.
Лук красный 0,5 луковицы.
Маслины б/косточек 70 гр.
Сок половины лимона.
Уксус яблочный 1 ч/ложка.
Оливковое масло.
Базилик.
Соль.
Способ приготовления:
Апельсины очистить от кожуры...и плёнок.
Лук нарезать тонкими полукольцами, и замариновать в уксусе с соком лимона (сока 1 ст/ложка) на 20 минут.
Маслины нарезать кружочками.
Лук промыть холодной водой.
В отдельной посуде смешать 3 ст/ложки оливкого масла, сок лимона и соль.
Дольки апельсина, лук и маслины выкладываем на блюдо, посыпаем базиликом и заправляем оливковым маслом с соком лимона и солью.
Приятного аппетита!