Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 2 ст.л.( у меня Пармезан)
Сыр мягкий - 4 ст.л.( у меня Филадельфия)
Лук зеленый - неск.перышек
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Масло сливочное-для смазывания формочек
Бекон нежирный - 200г
Карри порошок - 1/4 ч.л.
Перец острый красный - на кончике ножа
Способ приготовления:
Смешать карри с красным и черным перцем ( не переборщите!). Решетку духового шкафа выложить двойным слоем фольги, посыпать порезанный на пластинки бекон перечной смесью и выложить его на фольгу.
Поставить бекон в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Бекон должен быть хрустящим.
Пока запекается бекон, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков, при этом, аккуратно, стараясь не повредить желтки, выложить их в миску с холодной водой.
Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.
Смешать белки с половиной тертого сыра и аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз.
Смазать сливочным маслом формочки для суфле, установить их на противне.
Разложить белки по формочкам (ничего страшного, если белки будут выше края формочки). Сделать ложкой углубление в центре каждого белка и аккуратно руками!!! выловить из воды желтки и уложить в эти углубления, приправить перцем.
На желтки выложить по 1 ст.л. мягкого сыра ( у меня Филадельфия), смешанного с рубленным зеленым луком.
Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить противень в центр духовки( решетку с беконом опустить вниз), запекать 10 минут до золотистого цвета.
Подавать немедленно, в формочках, с беконом.
Приятного аппетита!