Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 14:45
13-01-2012, 14:45

Виноградные улитки из семги

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Виноградные улитки из семги


Ингредиенты:
Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев пол-лимона - для маринада) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Способ приготовления:
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
Каждый, уже промаринованный, кусочек рыбы завернуть в бекон.
Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги


Приятного аппетита!

^