Салат из сельди пикантный
Малосольное филе сельди — 200 грамм, яйца вареные — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, листовой салат — 1 пучок, масло растительное — 3 столовых ложки, уксус — 1 столовая ложка, горчица — 1 чайная ложка, соль.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, яйца — на 4 части. Вымытые и обсушенные листья салата нарвите руками, выложите на блюдо. На них необходимо положить перемешанные филе сельди, яйца и лук.
Сделать заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу. Полить заправкой салат перед подачей на стол.
Красная рыба, запеченная в фольге
Нам понадобится 4 стейка из форели толщиной по 2 сантиметра, 4 столовых ложки подсолнечного масла, немного бальзамического уксуса, 1 красный перец, 3 столовых ложки нарубленного укропа, перец и соль.
Приготовьте маринад из уксуса, подсолнечного масла и перца. Залейте им рыбные стейки и оставьте на час, накрыв крышкой. Возьмите четыре куска фольги и смажьте с одной стороны растительным маслом.
Красный перец необходимо нарезать и потушить его в растительном масле вместе с укропом. Каждый промаринованный рыбный стейк положить в центр куска фольги, слегка посыпать солью, сверху положить перец с укропом и завернуть фольгу, подогнув ее наверх, чтобы не вытекал сок. Выложить пакеты с рыбой на противень и запекать при температуре 200 “С в течение 20 минут.