Ингредиенты на свинину с квашеной капустой для 4—5 порций:
0,500 кг. свинины, 1,200 г. сала, 1,200 кг. квашеной капусты, 2 ломтя хлеба, тмин.
Рецепт приготовления свинины с квашеной капустой:
нарезанное полосками сало залить 1/2 стакана капустного рассола и отварить в течение 10 минут, после чего вынуть из отвара, в который выложить нарезанное кусками мясо и покрыть нашинкованной капустой. Прибавить сало, тмин и хлеб.
Прижать фарфоровой тарелкой и отварить на среднем огне в продолжение 1/2 — 1 часа. Снять тарелку, осторожно перемешать, снова накрыть тарелкой и довести на слабом огне до мягкости обоих продуктов. Сервировать с клецками.