Ингредиенты на жареную курицу в духовке:
1 курица,
200 г. куриной грудки,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1 болгарский перец,
1/2 ручка зелени укропа,
соль, молотый перец,
оливковое масло,
1-2 дольки чеснока.
Рецепт приготовления жареной курицы в духовке:
курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез, и, помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком. Куриную грудку и мясо, снятое с костей, взбить в пюре в блендере, приправить специями. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать фарш с болгарским перцем, зеленью, консервированной кукурузой.
Заполнить фаршем куриную кожицу, придавая форму курицы, разрез на грудке зашить пищевой нитью. Курицу плотно обернуть пищевой пленкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 30-40 минут. Немного остудить, снять пленку, смазать курицу оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовую курицу охладить, удалить нити и нарезать порционными кусками. Подавать, украсив дольками апельсина и свежих овощей, зеленью.
Всем приятного аппетита!
Читать далее...