Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Жареная курица с картофелем и морковью

Категория: Вторые блюда


Жареная курица с картофелем и морковью

Ингредиенты на жареную курицу с картофелем и морковью:

  • 450 г. красного картофеля
  • небольшой пакет жёлтой бэби-моркови
  • 1 курица
  • 15 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. морской соли
  • 4 ст.л. оливкового масла

Приготовление жареной курицы с картофелем и морковью:

Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. В противень положим очищенные и порезанные на дольки картошку и морковку, пять зубцов чеснока. Картошку можете и не очищать, тщательно вымойте и запекайте прямо в кожице. На решётку стоящую над противинем укладываем тщательно промытую курицу.

Заранее под кожицу курице кладем 10 зубцов чеснока, натрем её солью. После двадцати минутного приготовления сбрызнем курицу оливковым маслом и опять помещаем в духовку. Запекаем ещё тридцать минут. Курицу с овощами подаем сразу же. Всем приятного аппетита!

^