Ингредиенты для приготовления пенне со свекольным соусом
500 грамм пенне
2 свеклы
немного грецких орешков
2 столовые ложки белого несладкого вина
пол стакана масла
150 грамм брынзы
немного чеснока
пучок свежего базилика
специи
Рецепт приготовления блюда пенне со свекольным соусом
Всю свеклу заверните в фольгу и пеките в духовке 200 С около 45 минут. Нарежьте на кубик. Листья базилика с чесноком нарежьте, выложите в блендер, добавьте орехи, вина с оливковым маслом, измельчите до пюре. Эту смесь перемешайте со свеклой. Пенне сварите. Выложите по тарелкам. Сверху добавьте свекольный соус и насыпьте накрошенной брынзы. Всем приятного аппетита!