Ингредиенты:
1 ст л - оливкового масла
2 ст л - сливочного масла
1 лук - порей, только белая часть
200 г - сырокопченого окорока
300 г - брокколи
1 ст - молока
1 ст - белого сухого вина
250 г - макарон пенне (перья)
соль, перец
50 г - пармезан
Способ приготовления:
Окорок нарезать тонкими полосками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.
Добавить окорок, готовить 2 мин.
Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.
Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.
Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.
Сварить макароны (лучше не доварить).
Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!