Ингредиенты:
несколько видов салатных листьев
сельдерей черешковый - 2 стебля
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
сахар - 300г
Для заправки:
чеснок - 3 зубчика
0,3 ч. л. красного острого перца
лук репчатый - 1 маленькая луковица
соль
масло оливковое
0,25 стакана белого сухого вина
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.
Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. постоянно помешивая.
Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.
Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада.
Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат.
Приятного аппетита!