Информация к новости
  • Просмотров: 786
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 7-03-2013, 02:45
7-03-2013, 02:45

Свиное колено

Категория: Вторые блюда


Свиное колено

Ингредиенты:

  • колено свинины (голень)
  • три лука
  • 5 - 7 зубков чеснока
  • парочка лавровых листьев
  • 1 столовая ложка перца горохом
  • соль
  • 0,5 литра темное пиво
  • мед
  • горчица

Приготовление свиного колена:

Свиное колено хорошо помоем, зальем водой и поставим на огонь. Когда станет закипать - воду сливаем, наливаем немного свежей воды и темного пива. Лук промоем, но не очищаем, только срезаем корни. В кастрюлю кладем лук с чесноком, лавровыми листьями, перцем горошком, солим.

Отварим на слабом огне два часа. Колено осторожно достаем из кастрюли, обсушиваем, на коже сделаем разрезы, смажем медом и острой горчицей. Из фольги делаем лодочку с размером в колено. В этой ладье колено запекаем до хрустящей, золотой корочки, приблизительно полтора часа при температуре сто семьдесят градусов.

^