Ингредиенты:
- колено свинины (голень)
- три лука
- 5 - 7 зубков чеснока
- парочка лавровых листьев
- 1 столовая ложка перца горохом
- соль
- 0,5 литра темное пиво
- мед
- горчица
Приготовление свиного колена:
Свиное колено хорошо помоем, зальем водой и поставим на огонь. Когда станет закипать - воду сливаем, наливаем немного свежей воды и темного пива. Лук промоем, но не очищаем, только срезаем корни. В кастрюлю кладем лук с чесноком, лавровыми листьями, перцем горошком, солим.
Отварим на слабом огне два часа. Колено осторожно достаем из кастрюли, обсушиваем, на коже сделаем разрезы, смажем медом и острой горчицей. Из фольги делаем лодочку с размером в колено. В этой ладье колено запекаем до хрустящей, золотой корочки, приблизительно полтора часа при температуре сто семьдесят градусов.