Ингредиенты:
- 1 кг. молодая картошка
- 1 литровая банка грибов - лисичек
- 100 гр. сливочное масло
- соль
- веточки укропа
Приготовление картофеля с лисичками:
Картошку промоем, очистим, крупную нарежем, мелкую оставим целой. Отварим, в процессе приготовления солим, воду сливаем, добавим половину масла. Грибы промоем, зальем водой, солим и поставим на огонь. Когда станет закипать, собираем пену, делаем небольшой огонь и проварим десять минут. Воду сливаем, грибы промываем.
На сковородке растопим оставшееся масло и обжарим лисички. При надобности солим на свой вкус. Когда лисички будут приготовлены, кладем картофель и немного обжариваем, чтобы картошка подрумянилась. Посыпаем накрошенной зеленью укропа.