Ингредиенты:
- 700 гр. телятины на ребре
- 1 большой лук-порей или два обычных
- два небольших баклажана
- один стакан томатного сока
- соль, перец, приправы
- растительное масло
Приготовление телятины с баклажанами:
Мясо нарезаем, обжариваем до золотой корочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену, сделаем мелкий огонь, накроем крышкой и тушим 1,5 часа до полного приготовления мяса, посолим.
Баклажаны нарежем кольцами, если большие - на полукольца, зальем прохладной соленой водой и оставим на один час. Далее воду сливаем, баклажаны обжариваем на растительном масле, перекладываем на тарелку.
Репчатый лук нарезаем, обжариваем, добавляем баклажаны, посолим, приправим по вкусу, зальем томатным соком, можете положить малость соевого соуса. Мясо из бульона перекладываем к баклажанам, добавляем немного бульона, все перемешиваем осторожно, накрываем крышкой и тушим около десяти минут.