Ингредиенты:
250 г пасты (у меня спагетти)
200 г ветчины (у меня нарезка)
2 зубчика чеснока
80-100 г тёртого сыра
3 желтка
250-300 мл. сливок
растительное масло
сливочное масло
соль, перец, специи
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.
Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Всыпать к сваренным спагетти.
В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.
Хорошенько перемешать.
Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть.
Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.
Посолить, поперчить.
Подмешать к пасте с ветчиной.
Немного соуса оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.
Приятного аппетита!