Ингредиенты для баранины с овощами:
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- ваши любимые овощи (картофель, томаты, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 головка чеснока
- перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по вкусу
Приготовление баранины с овощами:
Баранину порежем на порционные кусочки, можете на пару часов замочить мясо в воде для мягкости (по желанию). Обжарим с двух сторон и сложим в казан или котел. Все овощи порежем и уложим на мясо, посолим, поперчим, приправим, заливаем вином и бульоном. У головки чеснока срезаем корешки, вымоем и целиком отправим к мясу (как на плов).
Накрываем крышкой и поставим в холодную духовку, включим, выставим температуру 200 градусов и запекаем 2 часа, проверим на готовность и наличие сока. Можно выпекать и дольше, необходимо, чтобы мясного сока было достаточно и чтобы блюдо не подгорало.