Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр. баранины
- 50 гр. курдюка;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2-3 помидора;
- горсть-две стручковой фасоли;
- 2 картофелины;
- пучок зелени (райхон, петрушка, укроп, чабер);
- 1 острый перец;
- 5 зубчиков чеснока; соль, чёрный перец
Приготовление кчуч из баранины:
Баранину нарезаем на небольшие куски, курдючный жир на мелкие кубики (размер с зерно), баклажан и очищенную картошку — кусочками (толщиной 1 см, поперёк), лук на полукольца, перец на квадратики. Зелень крупно накрошим. На дно кастрюли выложим слоями овощи: баклажан, картошка, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, мясо баранина, курдюк. Посолим, поперчим, заливаем одним литром кипятка, плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, поставим в духовку. Готовим при температуре 180С в течение одного часа. Добавим помидоры, закрываем крышкой, готовим ещё 30-50 минут при температуре 150С. Сразу же подаем готовый кчуч из баранины горячим.