Ингредиенты:
1-1,5 кг.баранины,желательно одним куском,
5-6 помидор,
3-4 средних луковицы,
пару зубчиков чеснока,
2-3 больших моркови,
розмарин,
тимьян,
орегано,
200мл.красного вина,
бульон,
соль,
перец,
200мл.белого вина.
Способ приготовления:
Морковь почистить,нарезать на небольшие кубики.
Лук порезать полукольцами,чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать на 4 части.
Мясо хорошо помыть, натереть солью,перцем.
В разогретую сковороду налить масло,дать нагрется и выложить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В другой сковороде разогреть сливочное масло,выложить в сковороду все овощи сразу и обжарить,немного подсолить.
На дно большой огнеупорной формы выложить наши овощи,затем веточки орегано, тимьяна, розмарина,на зелень выкладываем мясо,заливаем всё белым вином и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, тушим мясо до готовности,это около 2,5-3 часов, в зависимости от возраста барашка.
Наше мясо готово, выкладываем мясо, в другую посуду,убираем веточки зелени,овощи складываем в блендер, добавляем красное вино и всё это вместе измельчаем,соус готов.
Сервируем мясо с соусом,варенным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!