Ингредиенты для картофеля с мясом:
1,5 л. воды, 200 г. языка, 150 г. почек, 150 г. печени, 100 г. сердца, 0,5 ст. ложки соли, 2 луковицы,
1 морковь, 1 корень сельдерея (с листовой частью), 3 картофелины, 1 маленькая брюква, 6 горошин душистого перца.
Рецепт приготовления картофеля с мясом:
все мясопродукты прополоскать и несколько раз тщательно промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду, положить очищенные луковицы, добавить соль, пряности и опустить подготовленные мясопродукты. Дать немного покипеть и обязательно снять образовавшуюся пену. Когда вся пена будет удалена, заложить в кастрюлю нарезанные крупными дольками морковь, сельдерей и брюкву. Сваренные до полуготовности язык, почки, сердце и печень вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Перед нарезкой с языка снять кожицу. Подготовленные мясопродукты вернуть в бульон, добавить нарезанный крупными дольками картофель и варить до готовности. По окончании варки следует попробовать блюдо и, если потребуется, досолить и добавить пряности по вкусу.