Информация к новости
  • Просмотров: 1640
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт заливное из языка

Категория: Вторые блюда


Рецепт заливное из языка

 

Ингредиенты на заливное из говяжьего языка:

1 язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, коренья, соль, перец горошком, лавровый лист, 1 стручок острого перца,

3 ст. ложки зерен граната, 1/2 ручка зеленого лука, 30 г желатина, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана соевого соуса.

Рецепт приготовления заливного из говяжьего языка:

говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль, молотый перец и лавровый лист.

Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, бульон процедить.

В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. В сотейник налить 3 стакана процеженного бульона, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями.

Оставшийся желатин рас­пустить в небольшом количестве воды, половину смешать с майо­незом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Язык нарезать небольшими кусочками, перец и зеленый лук нашинковать кольцами. По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в хо­лодильник на 2-3 часа. Затем разлить сверху желе с майонезом, убрать в холодильник.

Как только майонез застынет, разлить желе с соевым соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное вы­ложить на тарелки, перевернув, оформить зеленью. Всем приятного аппетита!

^