Ингредиенты:
Для фрикаделек:
250г моркови
500г творога
70г сливочного масла
2 яйца
5 ст. ложек панировочных сухарей или манки
200г муки,
молотый перец
соль
Для соуса:
200г сливок или сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
лук 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Мелко натереть морковь на тёрке.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле.
Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.
Для приготовления соуса лук порезать кубиками и потушить на масле до золотой корочки.
Добавить сметану,соль и протушить ещё 3 мин.Готово.
Когда фрикадельки будут готовы,воду слить.
Залить соус в кастрюлю с фрикадельками,накрыть крышкой и перемешать.
Подавать горячим.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!