Ингредиенты для гусиной печени в инжирном соусе:
300 г. свежей гусиной печени, соль и молотый черный перец по вкусу, 0,5 стакана сладкого красного вина,
4 гвоздички, четверть ч. ложки корицы, 5 плодов сушеного инжира, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления гусиной печени в инжирном соусе:
залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу и варить около 20 минут. Затем остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине.
Гусиную печень нарезать кубиками, посолить и поперчить, затем выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Для соуса смешать апельсиновый сок с инжиром и вылить эту смесь в сковороду, довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды.
Убавить огонь под сковородой и, помешивая, довести смесь до кипения. В тарелки выложить кусочки печени, полить соусом и подать к столу.