Ингредиенты на рагу из куриной печени:
500 г. куриной печенки, 1 ст. ложка муки, 100 г. копченой грудинки, 2 луковицы, 150 мл. куриного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки портвейна или хереса, соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления рагу из куриной печени:
печенку тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Удалить все пленки. Обвалять в муке. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить куриную печенку 3-4 минуты.
Снять со сковороды. Там же обжарить лук с кубиками грудинки. Влить портвейн или херес и куриный бульон. Вновь положить в сковороду печенку и подогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.