Ингредиенты:
печень гусиная - 300г
(можно куриную)
лук репчатый - 2 шт.,
петрушка - 3 веточки
яйцо 1 шт.,
мука 2 ст. л.
лимонный сок (по вкусу)
мед - 0,5 ч.л.
приправа, соль
раст.масло для жарки
Способ приготовления:
Лук порезать и потушить на сковородке 2-3 минуты, слегка остудить.
Гусиную печенку порезать маленькими кусочками.
Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.
Смешать печенку, лук, зелень, добавить 1 ст.л. лимонного сока, мед, яйцо, перемешать, всыпать муку, посолить, приправить, дать постоять минут 15.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную массу. Жарить, как оладьи, минут по 5 с каждой стороны.
Приятного аппетита!