Ингредиенты для приготовления ягненка по-гречески со шпинатом и орзо:
- Мясо ягненка — 1,5 килограмма,
- Орзо (мини-паста) — 350 грамм,
- Шпинат — 300 грамм,
- Сыр фета — 120 грамм,
- Сухой орегано — 1 столовая ложка,
- Лимонная цедра -1 столовая ложка,
- Сок лимонный,
- Кружки лимона,
- Чеснок — четыре зубца,
- Соль
Рецепт приготовления ягненка по-гречески со шпинатом и орзо:
Мясо очистим от жира и жил. В миске смешаем орегано с цедрой лимона, чесноком и солью. Натрем этой массой мясо, кладем его в сотейник и поливаем соком лимона. Накроем крышкой и запекаем 4-5 часов на мелком огне в духовке. Отварим орзо по указанию на пачке. Готовое мясо нарежем, добавим орзо. Сервируем на крупном блюде шпинат с мясом и орзо. Добавим сыра фета. Украсим лимоном. Всем приятного аппетита!