Ингредиенты:
Тесто:
маргарин 200-250 г.,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка сметаны или кефира,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто,
повидло по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.
К оставшемуся тесту подмешать муку, затем на крупной терке натереть его на пирог поверх повидла. Выпекать 20 минут при температуре 200. Можно оставшийся кусочек теста не натирать, а вырезать из него различные фигурки и украсить пирог по своему усмотрению.
Приятного аппетита!