Ингредиенты:
300 гр. слоеного теста
50 гр. миндаля(пластинками)
1 ч.л.корицы
1 ст.л.сахара
1 кг яблок(очистить от кожуры и семечек)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
200-250 мл.жирных сливок
3 яйца
1,5 ст.л.крахмала
3/4 стакана сахара(можно меньше, зависит от яблок)
0,5 ч.л.корицы или пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 град.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и уложить в форму диам.26 см так, чтобы были достаточно высокие бортики. Пока чистим яблоки ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.
Вынимаем из холодильника, посыпаем миндальными пластинками и смешанным сахаром с корицей.
Одно яблоко нарезаем на очень тонкие пластины (лучше это делать спец.ножиком - картофелечисткой) и раскладываем на смесь миндаля, корицы и сахара.
Остальные яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем на 8 долек, выкладываем сверху (см.фото).
Ставим пирог в нагретую духовку до 180 град. на 30-35 минут.
Смешиваем все продукты для заливки и слегка взбиваем венчиком.
Достаем из духовки наш пирог, заливаем кремом поверх яблок, посыпаем немного минд.пластинками и ставим снова в духовку еще на 25-30 минут.
Даем полностью остыть пирогу и ... наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!