Ингредиенты:
170 г сахара,
150 г сливочного масла,
200 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
пол-пакетика ванильного сахара,
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом),
Яблоки - примерно 5 небольших яблок),
Можно по желанию добавить курагу,грецкие орешки,
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. 3 яйца растереть с 170 г сахара в пену при помощи миксера.
2.Добавить в смесь яиц с сахаром: 150 г.размягчённого сливочного масла, 200 г.муки,в которую предварительно всыпать ванильный сахар(пол-пакетика),1 ч.л. разрыхлителя, и 1/3 ч.л. соды , гашёной уксусом.
3. Все ингредиенты снова хорошо перемешать(я мешала с помощью погружного блендера)
4. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
5. 5-6 яблок почистить, нарезать тонкими ломтиками и выкладывать по кругу на тесто.
6. Нарезать курагу - украсить пирог (но курагу лучше "утопить" в тесто, потому что она подгорает немного).
7.Посыпать орехами.
8. В нагретую хорошо духовку поставить форму с пирогом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
9.Вынуть пирог из духовки, переложить на тарелку.
10. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!