Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:27
30-12-2011, 06:27

Почти эльзасский пирог (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Почти эльзасский пирог (вариант)


Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста
Миндальные пластинки
Для начинки
Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
Немного толи варенья, толи джема из черной смородины
1 ст л крахмала
1 ч л корицы
Для заливки
500 мл сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
Примерно 1/2 ст сахара
3 яйца
1,5 ст л крахмала
Ванилин

Способ приготовления:
Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.
Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо.
Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки.
Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.

Приятного аппетита!

^