Ингредиенты:
груша твёрдая 1-2 шт.,
масло сливочное 20-30 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
сахар коричневый 1-2 ч.л.,
орехи грецкие горсть,
клюква сушен. горсть,
сыр "Camembert " 100-150 гр.,
перец белый.
Способ приготовления:
Прекрасный салат для нас-девчёнок
и отличное угощение для подружек....
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи,
отставим их остывать.
Грушу разрежем вдоль на пласты,толщиной 0,5 см.
Обжарим в разогретом сливочном масле с одной стороны,
другую присыпаем коричневым сахаром,
перевернём
и обжарим до образования карамельной корочки.
Поливаем лимонным соком.
Выкладываем грушу на плоское блюдо,
посыпаем клюквой.
На горячие кусочки груши кладём кусочки сыра и орехи.
Присыпаем белым перцем для пикантности.
Салатик готов,...можно и посплетничать....
Приятного аппетита!