Ингредиенты:
400 г слоёного бездрожжевого теста,
6 шт нектарин,
яблочное пюре,
1 яйцо
Способ приготовления:
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками.
Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин.
Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половину нектаринки. Яйцо взбить и смазать края пирожков (я торопилась и пропустила эту операцию). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, на него переложить пирожки, прижимая немного нектарины. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!