Ингредиенты:
Для теста:
1 кг. Муки
2 ст. молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. маргарина
3 яйца
1 пакетик моментальных дрожжей
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
2 кг. Капусты
Растительное масло
Соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, яйца и перемешать. Тесто поставить в теплое место на 50 мин.
Приготовить начинку. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить соль, сахар.
Из теста аккуратно сформировать шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку, в середину положить начинку, сформировать пирожок.
Пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень. Выпекать при 200гр. 30 мин.
Приятного аппетита!