Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500г
Филе бедра индейки - 300г
Бекон варенокопченый - 3-4 ломтика
Лук репчатый - 1шт.
Сливки нежирные или молоко - 3/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Карри порошок - 1,5-2ч.л.
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Желток - 1 для смазки
Белок - 1 для смазки
Способ приготовления:
Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания.
Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на сухой сковороде сначала бекон, потом вместе с беконом лук. Обжаривать до мягкости лука минут 7.
Снять с огня, добавить к луковой смеси 1 ст.ложку муки, перемешать. Не переставая мешать влить сливки или молоко. Вернуть на средний огонь, помешивая довести до кипения.
Остывшие куски индейки нарезать маленькими кубиками. Добавить их к луковой смеси. Перемешать. Остудить не менее 30 минут. Начинка готова.
Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.
На 10 кружочков выложить по 1 ст. ложке начинки.
У оставшихся без начинки кружков смазать края белком и выложить поверх начинки. Тщательно залепить края.
Пирожки смазать желтком, выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Оставшиеся обрезки по желанию смазать желтком и запечь.
Приятного аппетита!