Информация к новости
  • Просмотров: 658
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 21:52
30-08-2011, 21:52

Колбаса в тесте

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Колбаса в тесте

Ингредиенты:

100 г дрожжей;

250 г муки;

4 яйца;

1 щепотка сахарной пудры;

100 г сливочного масла;

1 лионская колбаса весом 500 г или сардельки;

Соль.

 

Способ приготовления:

Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить 3 яйца, по щепотке соли и сахарной пудры, всыпать муку и быстро замесить тесто. Добавить размягченное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды и от рук. Поставить в теплое место на 2 часа, накрыв салфеткой. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Колбасу проколоть вилкой в нескольких местах и варить в слабо кипящей воде 30 минут. Сняв оболочку, оставить остывать.

Тесто обмять, раскатать, завернуть в него колбасу и плотно соединить края. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им рулет. Украсить тонкими полосками теста.

Поставить рулет на расстойку на 1 час, после чего еще раз смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 220 °С.

Подавать рулет горячим, нарезав ломтиками. Отдельно подать готовый соус с мадерой.

 

Приятного аппетита!

^