Ингредиенты:
100 г дрожжей;
250 г муки;
4 яйца;
1 щепотка сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
1 лионская колбаса весом 500 г или сардельки;
Соль.
Способ приготовления:
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить 3 яйца, по щепотке соли и сахарной пудры, всыпать муку и быстро замесить тесто. Добавить размягченное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды и от рук. Поставить в теплое место на 2 часа, накрыв салфеткой. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Колбасу проколоть вилкой в нескольких местах и варить в слабо кипящей воде 30 минут. Сняв оболочку, оставить остывать.
Тесто обмять, раскатать, завернуть в него колбасу и плотно соединить края. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им рулет. Украсить тонкими полосками теста.
Поставить рулет на расстойку на 1 час, после чего еще раз смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 220 °С.
Подавать рулет горячим, нарезав ломтиками. Отдельно подать готовый соус с мадерой.
Приятного аппетита!