Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:21
9-02-2012, 19:21

Оладьи на дрожжевом тесте

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Оладьи на дрожжевом тесте.


Ингредиенты:
1 пачка сухих дрожжей( 7 грамм);
250 мл.молока;
500 грамм муки;
1 ч.л.сахарного песка;
? ч.л.соли;
2 ст.л.сливочного масла;
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Дрожжи с сахарным песком развести в 100 мл. теплого молока. Дать постоять в тепле минут 10, пока дрожжи не поднимутся « шапкой».
Из муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар,смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто и оставить еще минут на 20.
Из теста нарвать шариков сантиметров по 5 и раскатать. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими со сметаной и зеленью.

Оладьи на дрожжевом тесте.


Приятного аппетита!

^