Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 14:07
12-12-2011, 14:07

Говядина по "Веллингтонски"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Говядина по "Веллингтонски"


Ингредиенты:
два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см
2полоски бекона
1маленькая луковица
шампиньоны около 200гр
сливки 50мл
слоеное тесто
столовая ложка резаной петрушки

Способ приготовления:
Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.
Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.
Отрезать прямоугольный кусок теста.
Выложить стейк на край теста, оставив ок.1см.,(тесто можно предварительно слегка раскатать, в готовом виде должно быть толщиной около 5мм), на стейк-половину грибной массы, накрать полоской бекона(бекон разрезать пополам, как раз прикроет весь стейк), накрыть другим концом теста, скрепить концы, как например вареники или пирожки, сверху смазать желтком.
Поставить в духовку разогретую до 200*С минут на 15, пока не зарумянится тесто.

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"

Говядина по "Веллингтонски"


Приятного аппетита!

^