Ингредиенты:
Говядина(вырезка) - 3 стейка,
Соль крупная,
Перец черный свежемолотый,
Масло оливковое.
Способ приготовления:
Для приготовления американского стейка берется вырезка говядины без жира и жилок. Высота стейка должна быть от трёх до пяти сантиметров. Тяжело приготовить мясо сочным, если оно меньше 2,5 см., и неудобно прожарить мясо, если оно выше пяти сантиметров.
Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо, натрите с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами свежемолотый черный перец, похлопав и погладив его.
Обмазать стейки с двух сторон оливковым маслом. Оливковое(растительное) масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Кроме того, при жарке на железной или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.
Выложить мясо на хорошо прогретую (на сильном огне) сковороду-гриль. Для начала обжариваем каждую сторону стейка по две минуты, для того, чтобы образовалась корочка, и не вытек сок.Затем, обжариваем ещё раз каждую сторону от трёх - до шести минут, в зависимости от того, какой прожаренности мясо Вы хотите.
Выкладываем мясо на подогретую тарелку, накрываем фольгой, и оставляем "отдыхать" на несколько минут. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.
Подаём стейк со свежим овощным салатом и бокалом красного вина.
Приятного аппетита!