Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 14:02
12-12-2011, 14:02

Стейк на зелёных перцах

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Стейк на зелёных перцах


Ингредиенты:
Стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
Сливки 33% - 200 мл
Зеленый маринованый перец - 1.5-2 ст.ложки
Соль, оливковое масло

Способ приготовления:
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..
Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...
Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...
Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах

Стейк на зелёных перцах


Приятного аппетита!

^